«Волшебная комната»

Сенсорная комната – это органическая среда, где с помощью специального оборудования и предметов происходит воздействие на органы чувств: зрение, слух, осязание, обоняние. В нашем реабилитационном центре есть оборудованная сенсорная комната, где проводятся развивающие, коррекционные, тренинговые занятия для всех воспитанников.

         Сенсорная комната делится на две зоны:

— тёмная сенсорная комната  — помогает расслабиться и снять напряжение. Упражнения в сухом бассейне, в сочетании с отражением зеркального шара и приятной музыкой способствуют релаксации, развитию воображения. Используемое оборудование: сухой бассейн, зеркальный шар, пузырьковая колонна.

— светлая сенсорная комната – создаёт комфортную зону для общения.  Развивающие игры, психогимнастика, упражнения на формирование позитивной жизненной установки и другие направления в работе педагога-психолога осуществляются с помощью оборудования сенсорной комнаты. Используемое оборудование: сухой бассейн, мягкие модули и пуфы, сенсорная дорожка.

         В зависимости от поставленной цели, задач, а также возраста воспитанников центра, педагог-психолог планирует занятие с использованием оборудования светлой или тёмной сенсорной комнаты. Все воспитанники нашего центра, вне зависимости от возраста  с удовольствием посещают занятия в сенсорной комнате.

Педагог-психолог Стационарного отделения                                Красоткина К.В.