«Моё призвание – социальная работа»

С Днем социального работника, коллеги, 

Хочу поздравить всех сегодня нас!
Пусть будут все немалыми успехи!
Пускай судьба подбросит лучший шанс!

Я вас поздравить лучшими словами
Сегодня от души от всей хочу!
И поздравленья шлю для вас стихами!
Пусть будут все проблемы по плечу!

Пускай в работе нашей социальной
Все будет гладко только день за днем!
Пусть будет все в порядке, все нормально!
Идите верным жизненным путем!

Социальный работник – это особая профессия, это люди особого душевного склада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь. Ежедневная забота о пожилом человеке – сходить за продуктами питания, убраться в доме, помочь по хозяйству, доставить медикаменты, оплатить жилищно — коммунальные услуги, работа с участковым врачом, ложатся на плечи социального работника.

Социальный работник…Это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудится для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходится без посторонней помощи. Для многих одиноких и немощных стариков, инвалидов работники социальной службы, часто становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми.

В нашем коллективе трудятся 17 замечательных отзывчивых, доброжелательных  женщин, которые идут к своим получателям социальных услуг. Они  выполняют особую благородную миссию: в своей деятельности имеют дело с беспомощными, страдающими людьми, за здоровье и жизнь которых  берут на себя моральную ответственность. Поход в магазин за покупками или за лекарствами в аптеку, оплата по счетам за коммунальные услуги, уборка квартиры и необходимая работа по дому, огороду, приготовление пищи, стирка и глажка белья — вот далеко не полный список услуг, которые предоставляют наши труженицы. Приходится заниматься и бумажной работой: помогать оформлять пенсию, субсидии, льготы.  

 А их клиенты, в свою очередь, рассчитывают на знание, отзывчивость, добросовестность, любовь и заботу. 

На кануне праздника хочется рассказать о социальном работнике Екатерине Сергеевне Саниной. Социальным работником трудится с декабря 2018 года, за небольшой  период времени, кроме благодарности за хорошее, чуткое и внимательное отношение, нет никаких нареканий. Очень вежлива, внимательна и старательна.  Она   ответственно относится к своей работе, добросовестно выполняет   поручения и никогда не откладывает их «на потом», успевает всё сделать в срок, а это большой плюс в работе.  Сейчас она обслуживает пять пенсионеров в возрасте от шестидесяти пяти лет, двое из которых имеют инвалидность. Своих подопечных-женщин  Екатерина ласково называет «мои бабушки». 
За время работы с пенсионерами у  Кати сложились очень тёплые, доверительные отношения. Как можно оставить своих подопечных? Как от них оторваться? – удивляется она. Поэтому даже во время отпуска не забывает про пожилых людей, часто навещает их, ведь ситуации бывают разные, а дома её ждёт сын и большое подсобное хозяйство, которые тоже требуют внимание, ухода и заботы.
 Вряд ли существует другая сфера деятельности, где милосердие, сочувствие и житейская мудрость играли бы такую важную роль, как в социальной работе.

                                                          Заведующая отделением «Верх-Усуглинское» Аксайчугова Е.М.