Социальная поддержка

Социальный контракт-это адресная социальная помощь семьям и отдельным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Цели использования социальных контрактов могут быть разными они предусмотрены государственной программой «Социальная поддержка граждан», которая работает в нашем районе на протяжении нескольких лет. Особой популярностью пользуются социальные контракты на приобретение и ведение подсобного хозяйства, улучшение трудной финансовой ситуации. Она использовала полученные средства на приобретение исходных материалов для осуществления работ художественного   направления. Обладая художественной способностью графического портретного изображения, она в основном занимается созданием портретов, т.е. использует один из жанров изобразительного искусства. К сожалению не все нуждающиеся в этой социальной помощи могут осуществлять содержание подсобного хозяйства и уход за ним. В 2019 году жительница п.г.т. Вершино-Дарасунский, многодетная мать, не имеющая дохода от трудовой деятельности и испытывающая постоянные финансовые затруднения, получила социальный контракт в размере 30 тысяч рублей на развитие индивидуальной трудовой деятельности. Она использовала полученные средства на приобретение исходных материалов для осуществления работ художественного направления.

Обладая художественной способностью графического портретного изображения, она в основном занимается созданием портретов, т.е. использует один из жанров изобразительного искусства. Имея творческое воображение, художественное видение, наблюдательность, умея передавать характерные  черты, Светлана не осталась без работы. Портреты из-под ее карандаша пользуются спросом у населения поселка. Она не бывает без работы, заказы поступают постоянно.  Стоимость изготовленного ею портрета договорная, но для многодетной матери ощутимый доход.  Она работает на дому, одновременно ведет домашнее хозяйство и уход за детьми.

В настоящее время Светлана рассматривает возможность регистрации в качестве самозанятой т.к.  этот статус становится все более популярным: появится возможность иметь доход и страховой стаж (при уплате страховых взносов), что в дальнейшем немаловажно  при назначении пенсии. Полученный социальный контракт стимулировал Светлану на принятие решений, которые частично помогают преодолеть финансовые затруднения многодетной семьи.

Хочется пожелать Светлане Удачи!

Пусть все получится, пусть вдохновение не покидает тебя!

Специалист по социальной работе А.М. Кузнецова п.г.т. Вершино-Дарасунский Тунгокоченский район